0%

hexo跨平台写作

换新电脑后利用git直接拉取的代码不是完整的hexo环境,缺失了node_modules(参见.gitignore)和主题(如果使用git clone 安装了第三方主题)。

恢复node_modules

随便新建一个文件夹,进入后执行hexo init,完成后把node_modules移动到刚才的hexo目录中。

安装主题

next为例,在hexo目录下执行git clone https://github.com/theme-next/hexo-theme-next themes/next。如果之前在hexo根目录下使用了 _config.next.yml进行配置,那么就不需要重新配置主题,推荐这种配置方式。

解决 TypeError: line.matchAll is not a function 问题

_config.yml中,将hightlight一段中enable字段由true修改为false即可。